В мире

СМИ сообщили о начавшемся в США тестировании на антитела к коронавирусу

Анализ позволяет установить, болел ли человек когда-либо COVID-19, даже если у него не было симптомов

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) приступили к тестированию на антитела к коронавирусу, что позволит более точно определить количество переболевших COVID-19 — даже в легкой и бессимптомной форме, пишет Politico со ссылкой на источник в CDC, передает INTERFAX.RU.

1 апреля американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) дало разрешение на проведение таких тестов, несмотря на их недостаточную изученность, поскольку потенциальные преимущества перевешивают риски.

Издание напоминает, что по данным СМИ, испытуемых при тестировании разделят на группы: люди из районов, где наблюдаются вспышки COVID-19, из районов со спокойной эпидемиологической обстановкой и специфические группы, в том числе медработники, — чтобы оценить распространение вируса внутри каждой из групп.

Чтобы попасть на американский рынок, медицинские изделия должны быть доказанно эффективными и безопасными, отмечает Politico.

Также в США в марте уже начались испытания вакцины от коронавируса на людях.  

Клинические испытания, финансируемые Национальным институтом здравоохранения, проводятся сразу на людях, пропуская стадию проверки препарата на животных. Это обычно делается, чтобы убедиться, что вакцина активизирует иммунную систему.

Компания-производитель вакцины Moderna Therapeutics заявила, что препарат был создан с помощью уже хорошо проверенного и зарекомендовавшего себя процесса, сообщало ранее BBC.

Показать больше
Back to top button
Close