Общество

В Армении сегодня отмечают Праздник материнства и красоты

7-го апреля Армянская Апостольская Церковь отмечает один из самых важных праздников – Благовещение Пресвятой Богородицы.

Распоряжением Католикоса Всех армян Гарегина Второго праздник Благовещения провозглашен Днем благословения материнства. Во всех армянских церквах в этот день совершается обряд благословения матерей.

О Благовещении Св. Марии повествует Евангелие от Луки (см. Лук. 1:26-38). Согласно преданию, Ангел Гавриил явился Св. Деве в то время, когда она читала отрывок из Книги пророка Исаии о рождении Спасителя от Девы, и думала, кто же будет этой блаженной Девой. Ангел вошел к ней и сказал: «Не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего … Дух Святый найдет на тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя, посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим».

Издавна отмечается этот праздник в Армении и армянских диаспорах как День женщины, матери, красоты и весны. В этот праздник поздравляют своих матерей, бабушек сестёр, жён и невест. Дарят не только цветы и подарки, но и подарки, сделанные своими руками — своё творчество. В этот день обычно по всей стране проходят праздничные мероприятия.

Показать больше
Back to top button
Close