Аналитика

Министр здравоохранения призвал население не терять бдительность

Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян в социальной сети Facebook признал, что на фоне роста случаев заболевания COVID-19 растет и количество людей, которые верят в теории заговора, в результате чего люди могут потерять бдительность в отношении этой болезни. Такой расклад «в ближайшее время все может способствовать еще большему количеству случаев заболевания», — написал глава минздрава.

Торосян заявил, что фразы «нас обязательно чипируют», «такой болезни нет», «она нас не коснется», «это мировой блеф», «все это ложь», «это для получения финансирования из-за рубежа» и другие подобные выражения появляются в постах отдельных пользователей, которые также оставляют записи в комментариях к материалам, публикуемым СМИ.

«Такие мнения широко освещаются в СМИ. Мы не хотим, чтобы наше население теряло бдительность, и если эта тенденция сохранится, нам придется передавать данные тех, кто распространяет такие ложные и необоснованные слухи, в правоохранительные органы, чтобы сначала понять, кто стоит за этим и каков мотив причинения вреда нашим гражданам», — отметил министр.

Глава минздрава, принимая во внимание статистику последних дней, еще раз призвал всех соотечественников быть более осторожными, соблюдать все рекомендации, чтобы остановить распространение болезни. Министр также призвал людей обращались к официальным новостям в качестве надежного источника информации.

Показать больше
Back to top button
Close