Общество

В стратегию борьбы с COVID-19 вводятся изменения. Торосян обратился к коллегам

Через несколько дней сотни граждан с положительными результатами тестов на коронавирусную инфекцию, те, у которых нет симптомов или есть, но очень легкие, вернутся из мест изоляции, а новые диагностированные граждане не будут изолироваться в гостиницах или больницах, сообщил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.  

Домашний контроль над ними ляжет на ваши плечи, как и раньше контроль над нашими гражданами с легкими симптомами острых респираторных инфекций, отметил министр, обратившись на своей странице в Facebook к медработникам системы первичной охраны здоровья — городских поликлиник, сельских амбулаторий и центров здоровья .

“Это изменение обусловлено двумя обстоятельствами. Первое – это число граждан с положительным результатом тестов, которое растет с каждым днем, а второе – изменение в стратегии ведения бессимптомных случаев с точки зрения оптимального использования коек и других ресурсов.

Для плавной реализации этих изменений в стратегии Национальный институт здравоохранения минздрава РА будет осуществлять широкомасштабные удаленные консультации по повестке ведения COVID — положительных пациентов в домашних условиях. Прошу и призываю принимать в них активное участие.

В целях обеспечения оперативной связи между звеном первичной охраны здоровья и больничной системой в МЦ Сурб Григор Лусаворич минздрава РА для врачей будет создан коммуникационный центр, через который врачи-специалисты, имеющие больший опыт лечения коронавирусного заболевания, будут предоставлять консультации своим коллегам как в вопросах методики, так и относительно конкретных пациентов.

Подробности относительно центра будут переданы вам в рабочем порядке.

Продуктивность борьбы с этим всемирным вызовом будет также основана на вашей преданности и ответственности. Мы должны преодолеть его все вместе.

Благодарен за вашу работу”.

Առողջության առաջնային պահպանման համակարգի հարգելի գործընկերներ,Քաղաքային պոլիկլինիկաների, գյուղական ամբուլատորիաների և…

Gepostet von Arsen Torosyan am Dienstag, 19. Mai 2020

Показать больше
Back to top button
Close