Общество

Штраф за отсутствие масок в общественных местах -10 тыс. драмов

Во вторник парламент Армении во втором и окончательном чтении принял проект закона, предлагающий установить более мягкую меру наказания за нарушение условий свободного перемещения.

Проект закона “О внесении изменений и дополнений в Кодекс об административных правонарушениях” на внеочередном заседании НС, созванном по инициативе правительства, был принят 87 голосами “за”.

В проекте, в частности, предлагается дополнение в статью 182.3 Кодекса об административных правонарушениях которая гласит: “Нарушение условий свободного передвижения во время действия чрезвычайного положения, объявленного на основании чрезвычайной ситуации, влечет за собой наложение штрафа в десятикратном размере установленной минимальной заработной платы”.

Предлагается изменить наказание, установив штраф в размере 10 000 драмов.

В части 10-й той же статьи предлагается исключить слова “или иные ограничения права на свободное передвижение”. Дополнения вступают в силу с момента опубликования законопроекта.

В настоящий момент в отношении свободного передвижения действует только одно требование — наличие масок. На открытых общественных территориях важно не ношение, а наличие масок.

Показать больше
Back to top button
Close