Экономика

Для необходимых действий по борьбе с COVID-19 до конца года потребуется до $300 млн — министр

В Армении по состоянию на четверг, 21 мая, на мероприятия по борьбе с COVID-19 потрачено порядка 2,4 млрд драмов, сообщил министр здравоохранения Арсен Торосян.

По его словам, эта сумма катастрофически мала для проведенных мероприятий. «По разным оценкам, нашей стране для реализации всех необходимых действий до конца года потребуется до $300 млн для борьбы с такой серьёзной проблемой», — сказал он сегодня в Едином информационном центре.

На сегодняшний день на открытый в министерстве финансов специальный казначейский счет по борьбе с COVID-19 перечислено порядка 1,098 млрд драмов, еще 2,015 млрд драмов получено из госбюджета Армении, отметил министр

«В ближайшее время из госбюджета будет получено еще 1,42 млрд драмов. Таким образом, общая сумма израсходованных на борьбу с коронавирусом средств составит 4,45 млрд драмов», — сказал он, добавив, что 464 млн драмов из этой суммы затрачено на реконструкцию медицинских центов, а общий объем расходов на строительные работы составляет 752 млн драмов.

Средства на приобретение медицинского оборудования, по словам министра, составили порядка 1,6 млрд драмов, из которых уже израсходовано 492 млн драмов, ожидается также перечисление на эти цели 970 млн драмов, а на организацию тендеров направлено 164 млн драмов.

Арсен Торосян отметил также, что врачам, которые заняты непосредственно лечением COVID-19, выдается достаточно высокая зарплата и премии с учетом их напряженной работы в 24-часовом режиме.

Показать больше

Смотрите еще

Close
Back to top button
Close