Экономика

Более 1 млрд 93 млн драмов поступило на открытый банковский счёт — COVID-19

Министерство финансов Республики Армения сообщает, что на открытый 17 марта 2020 года казначейский счет 900005001947 — “Финансовая помощь государству от физических лиц и организаций для предотвращения и преодоления распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)” по состоянию на 18 часов 22 мая 2020 года, поступило 1,093,409,645.2 драмов, общее количество денежных переводов — 4295.

Вице-премьер, комендант Тигран Авинян в своём Телеграм-канале ранее сообщил, что, учитывая полученные от граждан и организаций многочисленные предложения, расширен список использования полученных средств, и сейчас в него входят следующие направления:

Для медицинских нужд: поощрение медицинского персонала; приобретение предметов и оборудования медицинского назначения; улучшение условий зданий медицинских центров.

Для социальных нужд: обеспечение продовольствием, средствами личной защиты и другими предметами первой необходимости социально необеспеченного населения, людей с ограниченными возможностями и находящихся в группе риска людей (семей); обеспечение групп добровольцев необходимыми средствами и условиями работы; организация транспортных перевозок.

В соответствии с принципами соблюдения подотчетного и прозрачного управления, общественность будет регулярно проинформирована о сумме полученных средств и направлениях их использования.

«Просим при выполнении перевода средств в качестве цели указать “Помощь в борьбе с коронавирусной болезнью”, а также при желании указать направление, в котором вы хотели бы, чтобы ваши средства были использованы», -подчеркнул Авинян.

Показать больше
Back to top button
Close