Общество

Состоялось заседание Комиссии по координации работ по предотвращению распространения коронавируса в Армении

Под председательством премьер-министра Никола Пашиняна в правительстве состоялось заседание Комиссии по координации работ по предотвращению распространения коронавируса в Республике Армения.

Как сообщает пресс-служба главы кабмина, на заседании была представлена информация о статистике подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в Армении, текущей динамике, состоянии здоровья инфицированных людей, объемах тестирования.

В контексте предстоящих шагов были обсуждены стратегия ведения бессимптомных случаев заражения и механизмы контроля самоизоляции. В частности, были затронуты вопросы контроля цепочек распространения коронавируса с использованием технологических инструментов, проводимые в различных направлениях по предотвращению распространения эпидемии работы, результаты инспекционных проверок и применение мер ответственности в случае нарушений. Были также обсуждены вопросы, связанные с управляемостью эпидемиологической проблемы, насыщенностью и перегрузкой системы здравоохранения.

Премьер-министр поручил ответственным лицам продолжить инспекционные работы по проверке соблюдения установленных комендатурой правил.

Показать больше
Back to top button
Close