ГлавнаяОбщество

Пашинян сообщил об ужесточении масочного режима

В связи с ростом выявления подтверждённых носителей коронавируса правительство Армении намерено ужесточить условия масочного режима.

Об этом в прямом эфире социальной сети Facebook заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая с закрытом медицинской маской лицом.

Глава правительства заявил, что подавляющее число новых случаев отмечено на возобновивших деятельность производственных предприятиях, банковской сфере и сфере услуг. По его словам, сложившаяся вследствие несоблюдения элементарных санитарных норм ситуация становится опасной.

Комендатура приняла решение об обязательном ношении масок в объектах торговли, общественном транспорте, такси. «Только повышением индивидуальной ответственности и ужесточением административных санкций в отношении предприятий и объектов нарушителей возможно резко снизить число заболеваемости, вплоть до 0», — завил премьер. По его словам, возможно также ношение масок-самоделок. Он призвал соблюдать также социальную дистанцию и правила гигиены.

Пашинян отметил необходимость максимальной сбалансированности экономических и здравоохранительных приоритетов в нынешних условиях. Однако экономика страны далее не могла оставаться закрытой. По его словам, в Армении отмечен один из самых низких уровней инфляции, и удалось избежать колебаний курса национальной валюты.

Показать больше
Back to top button
Close