Общество

Грузия не сможет открыть границу для туристов из Армении — Гамкрелидзе

С 1 июля Грузия ждет туристов, но на первом этапе из стран со статусом «зеленой зоны», где уровень распространения коронавируса минимальный.  Так называемый безопасный или «зеленый коридор», по предварительной информации, будет открыт в первую очередь для туристов из Израиля, Австрии, Чехии и Украины.

Грузия не сможет открыть двери для туристов из стран с высоким показателем инфицирования коронавирусом, в том числе и из Армении, сказал в эфире TV-Pirveli руководитель Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе, передает Sputnik Грузия.

По его словам, в Грузию с 1 июля смогут приехать туристы только из стран со статусом «зеленой зоны». Национальная администрация туризма работает в этом направлении. Будут оформлены двусторонние соглашения со странами, где уровень распространения коронавируса минимальный.

«Туристические каналы и дорогу мы не сможем открыть для граждан тех стран, где высокий показатель инфицирования», — заявил Гамкрелидзе, а на вопрос ведущей, входит ли в этот список Армения, он ответил, что безусловно входит, и для туристов из этой страны Грузия не сможет открыть свои двери.

Амиран Гамкрелидзе отметил, что Грузия должна суметь найти золотую середину между смягчением ограничений и быстрым реагированием системы здравоохранения.

Показать больше
Back to top button
Close