Общество

Ношение масок становится обязательным. Премьер призвал к участию в общественном контроле

Премьер-министр Никол Пашинян в ходе брифинга с участием вице-премьера, коменданта Тиграна Авиняна и начальника полиции Армана Саркисяна коснулся ситуации, сложившейся в связи с эпидемией коронавируса, и принятого на заседании комендатуры решения о том, что отныне ношение масок в общественных местах становится обязательным.

“Т.е. необходимо носить маску с того момента, когда человек выходит из своего дома — во дворе, в лифте, во время прогулок по улице. Поскольку погода летняя и настраивает на прогулки, то носить маску обязательно, потому что прогулки на многолюдных улицах также являются источником инфекции”, — отметил, в частности, глава правительства.

А по словам Тиграна Авиняна, в связи со сложившейся ситуацией в инструментарии правительства существуют экстренные меры, в том числе ограничение передвижения, возврат к запрету на экономическую деятельность, а также возможность введения комендантского часа”.

Премьер-министр Пашинян призвал граждан принять участие во флешмобе общественного контроля за соблюдением правил и представлять в социальных сетях фотографии фактов нарушения установленных комендатурой правил.

Показать больше
Back to top button