Общество

Смерть 33-летнего пациента требует серьёзного пересмотра отношения к инфекции-Торосян

По положению на 4 июня 418 пациентов с COVID-19 находятся в тяжёлом состоянии, а 81- в крайне тяжёлом, сообщил в ходе брифинга в четверг министр здравоохранения Арсен Торосян.

«К сожалению, от коронавируса скончался 33-летний мужчина, у которого имелись хронические заболевания. Его смерть требует серьёзного пересмотра и переосмысления отношения к инфекции. Все должны понять, что никто не застрахован от инфекции, независимо от возраста, пола или социального положения», — сказал он.

«Мы не найдем ни одной семьи, в которой не было бы людей старше 65 лет, лиц, страдающих хроническими заболеваниями, в частности, сахарным диабетом, артериальным давлением, ишемической болезнью сердца, лишним весом, обструктивной болезнью легких, раком. Все они находятся под прямым прицелом коронавирусной инфекции», — отметил Торосян.

Он подчеркнул, что для победы над инфекцией необходимо изменить свое поведение, добиться контроля над ситуацией и полного обеспечения всего населения необходимой медицинской поддержкой.

«Не надо забывать об ограниченности ресурсов. В мире нет ни одной страны, где было бы возможно обеспечить медицинской помощью всех граждан. А особенность этого глобального вызова состоит в том, что мы все можем стать его жертвами и нуждаться в медицинской помощи, независимо от наличия или отсутствия симптомов», — сказал он.

Министр в очередной раз призвал строго соблюдать социальную дистанцию, не обниматься, не пожимать рук, носить маски везде и соблюдать все остальные противоэпидемиологические рекомендации.

Показать больше
Back to top button