Экономика

ЕС готов инвестировать в Армению для повышения безопасности полетов

Европейская Комиссия обновила Список безопасности полетов ЕС, в котором содержатся все авиакомпании, в настоящее время запрещенные или ограниченные в работе в ЕС из-за несоблюдения международных стандартов безопасности.

Как сообщает портал «Соседство ЕС», после дальнейшей оценки возможностей Армении по контролю за обеспечением безопасности полетов в этот список теперь включены все авиакомпании, сертифицированные в Армении. Решение было принято после того, как ЕС провел слушания Комитета гражданской авиации Армении и шести армянских авиаперевозчиков.

Член Европейской Комиссии по транспорту Адина Валеан сказала: «Список безопасности полетов ЕС следует использовать в качестве инструмента, который помогает авиакомпаниям и перечисленным странам пересмотреть и улучшить свои стандарты полетов. Решение о включении армянских перевозчиков в Список безопасности полетов ЕС было принято на основе единодушного мнения Комитета по безопасности полетов. Комиссия при содействии Агентства по безопасности полетов Европейского Союза готова сотрудничать и инвестировать в Армению для повышения безопасности полетов».

Обновление Списка безопасности полетов ЕС было единогласно одобрено экспертами по безопасности полетов из государств-членов, которые провели серию совещаний с 12 по 14 мая при поддержке Комитета по безопасности полетов ЕС.

Показать больше
Back to top button