В мире

ВОЗ изменила позицию в отношении масок

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в пятницу изменила позицию в отношении масок. Теперь ВОЗ советует правительствам сделать обязательным ношение масок из ткани в общественных местах. Ранее ВОЗ выступала с заявлением о том, что ношение масок рекомендуется только больным коронавирусом.

В новом докладе ВОЗ подчеркнуто, что маски являются лишь одной из мер профилактики, которые помогают снизить риск заражения. Для наиболее лучшей защиты нужно соблюдать гигиену рук и социальную дистанцию.

На пресс-конференции в Женеве глава организации отметил, что все эти требования будут актуальны до тех пор, пока не будет выработана вакцина. Тедрос Адханом Гебрейесус заверил, что любая доступная вакцина достанется всем нуждающимся и станет глобальным общественным благом.  

По словам Гебрейесуса, маски могут создавать ложное чувство безопасности, заставляя людей пренебрегать такими мерами, как гигиена рук и физическое дистанцирование.

“Только маски не защитят вас от COVID-19. Маски не являются заменой для физического дистанцирования, гигиены рук и других мер общественного здравоохранения, маски полезны только как часть комплексного подхода в борьбе с COVID-19.

Краеугольным камнем ответных мер в каждой стране должны быть поиск, изоляция, проверка и уход за каждым зараженным, а также отслеживание и карантин каждого из всех контактных”, — заявил глава Организации.

Показать больше
Back to top button