ВидеоОбщество

Премьер: “Я обязан говорить вам всю правду, какой бы жестокой она ни была”

У нас около 200 пациентов, ожидающих госпитализации, сообщил в субботу, 6 июня, премьер-министр Армении Никол Пашинян на брифинге после заседания комендатуры.

“Я обязан говорить вам всю правду, какой бы жестокой она ни была. По состоянию на сегодняшний день в республике около 200 пациентов с коронавирусом ожидают своей очереди на госпитализацию. —  То есть сегодня наша система здравоохранения работает с такой нагрузкой, что мы не успеваем размещать в больницах пациентов, подлежащих госпитализации.

Скажу больше: у нас уже есть случай, когда из-за опоздания медицинской помощи от коронавируса скончался человек. При этом опоздание было двойным: родные немного запоздали с передачей верной информации системе здравоохранения, отреагировали слишком поздно, и была зафиксирована первая подобная смерть.

Зарегистрировано также два случая смерти, когда пациент должен был быть в реанимационном отделении, но находился в общем отделении из-за нехватки мест», — сказал Пашинян, отметив, что мы уже достигли критического момента и идем через ад.

В брифинге участвуют Мгер Давидянц — директор Норкской инфекционной больницы в Ереване, и инспектор ереванского управления Полиции, старший лейтенант Вагинак Минасян.

Показать больше
Back to top button