В мире

В Новой Зеландии выздоровел последний пациент с коронавирусом

Новые случаи инфицирования не выявлялись в стране с 22 мая

Новозеландские медики признали выздоровевшим последнего пациента с коронавирусом, новые случаи инфицирования не выявлялись на территории страны более двух недель. Об этом сообщило в понедельник национальное министерство здравоохранения.

 В ведомстве отметили, что в минувшие выходные дни последний пациент с коронавирусной инфекцией, находившийся под наблюдением врачей в Окленде, был признан полностью выздоровевшим.

По словам главного санитарного врача Новой Зеландии, впервые с 28 февраля, когда был выявлен первый случай заражения, на территории страны не осталось людей с подтвержденным диагнозом.

Согласно данным министерства, общее число инфицированных в стране составляет 1 504 человека. Вылечились 1 482 пациента, умерли 22. Последний случай заражения был зарегистрирован 22 мая. Тестирование на наличие коронавируса прошли порядка 295 тыс. человек.

Новая Зеландия переходит на первый, минимальный уровень угрозы здоровью и безопасности нации. Как сообщила в понедельник премьер-министр страны Джасинда Ардерн, соответствующее решение правительства вступит в силу 9 июня.

«Сегодня, спустя 75 дней [с момента объявления максимального уровня угрозы], мы готовы к переходу [на первый уровень]. На данный момент мы прекратили передачу вируса, но, конечно, еще увидим новые случаи заражения. Это не значит, что мы потерпели неудачу, но <…> мы не застрахованы от того, что происходит в мире», — сказала Ардерн на еженедельной пресс-конференции в Веллингтоне.

Показать больше
Back to top button