Общество

«На данный момент у нас 403 тяжелых и 94 крайне тяжелых пациента»

В Армении 403 пациента с COVID-19 находятся в тяжелом состоянии, 94 — в крайне тяжелом, сообщил министр здравоохранения Арсен Торосян в понедельник на совместном с премьер-министром брифинге после заседания комендатуры.

«На данный момент мы имеем 403 тяжелых и 94 крайне тяжелых пациентов. Это число стабильно в последние дни, что, с одной стороны, хорошо, но в то же время по абсолютному показателю высоко», — сказал он

Министр подчеркнул, что необходимо сделать все, чтобы число тяжелых и крайне тяжелых больных сократилось, а этого можно достичь только в результате снижения общего количества заражений», — сообщил Торосян.

Коснувшись показателей прошедших суток, согласно которым в Армении зарегистрировано 195 новых случаев COVID-19, он отметил, что небольшой по сравнению с предыдущими днями показатель связан с тем, что основная лаборатория по проведению тестов, дневная пропускная способность которой составляет 1000-1300 тестов, была остановлена на профилактику, и снижение показателей носит механический характер.

По словам министра, не следует руководствоваться показателями одного или двух дней, нужно не терять бдительности в ситуации, которая, возможно, сохранится надолго.

Показать больше
Back to top button