Политика

При посещении Карабаха необходимо «иметь на руках отрицательный тест на коронавирус»

Несмотря на то, что в Нагорном Карабахе фиксируются единичные случаи инфицирования коронавирусом, динамичный рост числа заболевших в Армении  говорит о необходимости продолжить строгое выполнение установленных правил, сказал в ходе прямого эфира в Facebook президент Республики Арцах Араик Арутюнян, выразив надежду, что ситуация в Армении достигла пика, и дальше должен быть спад динамики.

По его словам, ежедневно порядка 500-600 человек въезжают из выезжают из Карабаха и Армении.

По убеждению Арутюняна, ключевым фактором в борьбе с COVID-19 служит личная ответственность каждого человека. Против инфекции должны бороться все.

«Так как вероятность прибытия в Карабах потенциальных носителей инфекции достаточно велика, мы должны дать комендатуре весьма тяжелое поручение. Впускать только тех людей, у которых на руках будет отрицательный тест на коронавирус», — сказал он, добавив, что такую практику уже применяют в Армии обороны Карабаха, и благодаря ей удалось предотвратить вспышку инфекции в рядах армии.

Власти Карабаха также намерены с сегодняшнего дня ввести еще более жесткие правила проведения массовых мероприятий, к примеру, похорон, сообщил Арутюнян, подчеркнув опыт Армении, который показывает, что похороны – самый большой очаг заражения и добавив, что за любое нарушение противоэпидемических правил будет установлена строгая ответственность.

Он сообщил также, что на пропускных пунктах будет возможность пройти быстрый тест, если граждане не будут иметь их при себе.

Показать больше
Back to top button