ВидеоОбщество

Результаты соблюдения установленных норм проявятся через неделю — Пашинян

Результаты соблюдения противоэпидемиологических норм проявятся в Армении через неделю, заявил премьер-министр Никол Пашинян в понедельник на брифинге после заседания комендатуры.

По словам премьера, за последние дни в плане соблюдения правил (социальная дистанция, использование масок и т.д.) в стране зарегистрирована положительная динамика.

Пашинян поблагодарил тех граждан, которые прислушиваются к требованиям и призывам комендатуры.

«Противоэпидемиологические меры дадут свои результаты через неделю, что обусловлено спецификой коронавируса. И важно не формальное соблюдение норм, а их четкое выполнение. Это нужно нам не для того, чтобы избежать штрафов, а для того, чтобы остановить пандемию», – отметил Пашинян.

По его словам, правительство в ежедневном режиме обсуждает ситуацию с коронавирусом и принимает решения, максимально соответствующие интересам страны. А задача не только в преодолении пандемии, но и в нейтрализации рисков для экономики, здравоохранения и социальной сферы.

Нужно выйти из «коронавирусной» ситуации в максимально хорошей форме, считает премьер, по мнению которого, страна и общество идут в правильном направлении.

Показать больше
Back to top button