Политика

Тактические батальонные учения в Армии обороны НКР

В одном из подразделений, действующих в северном направлении Армии обороны Республики Арцах, совместно с одной из бронетанковых воинских частей проведены батальонные тактические учения. Учения прошли в рамках инспекционных проверок. Этап боевой стрельбы учений состоялся на армейском полигоне “Тигранакерт”, сообщили в пресс-службе минобороны Арцаха.

В ходе тактических учений с наступательной тематикой были разыграны различные тактические эпизоды, исходящие из характера текущей и вероятной ситуации, за которыми следили начальник службы военного контроля МО Республики Арцах, генерал-полковник Мовсес Акопян, министр обороны Республики Арцах, командующий Армией обороны, генерал-майор Джалал Арутюнян, другие представители высшего офицерского состава.

Весь участвующий в учениях состав продемонстрировал высокий уровень подготовки и организованности, благодаря чему были реализованы все соответствующие решения и замыслы командиров.

В результате обеспечения активного взаимодействия с артиллерийскими подразделениями, при соответствующей огневой поддержке, были поражены цели условного противника. Поставленные боевые задачи были выполнены полностью, удалось занять более благоприятные огневые рубежи.

В целом, участвующие в учениях подразделения действовали слаженно, при полном взаимодействии, тактические действия в полной мере соответствовали реальным боевым задачам, поставленным перед подразделением, и современным требованиям по нейтрализации ожидаемых вызовов со стороны вероятного противника.

Показать больше
Back to top button