Политика

Коронавирус станет причиной политической смерти ряда политсил и групп. Пашинян ответил АРФД

Кроме чисто физического коронавируса, распространяется коронавирус политический, который приведет к политической смерти “бацилообразных групп и сил”, заявил премьер-министр Никол Пашинян в ходе брифинга в среду.

Коронавирус станет причиной политической смерти ряда политических сил и групп в Армении, сказал Никол Пашинян, реагируя на недавнее заявление партии АРФ «Дашнакцутюн», которая требовала провести специальное заседание парламента и обсудить вопрос привлечения к ответственности виновных в «провале борьбы с коронавирусом», и, в первую очередь, самого премьера.

В связи с этим Пашинян заявил, что партия «Дашнакцутюн» с лета 2018 года фактически требует отставки правительства.

«Складывается впечатление, что в Армении, кроме чисто физического коронавируса, распространяется коронавирус политический, который, на мой взгляд, приведет к политической смерти подобных бацилообразных групп и сил. Это мое убеждение, и вы скоро увидите, что эти силы полностью будут вытеснены из политической и общественной жизни страны», — сказал премьер.

По его словам, эти силы своими сегодняшними действиями «закладывают себе могильную плиту». Премьер добавил, что сейчас принято сравнивать пандемию с военным положением. И хотя он не согласен с таким подходом, тем не менее, когда говорится о том, что проваливший боевые действия командир должен быть смещен, нужно, во-первых, учесть, что в сфере борьбы с COVID-19 у Армении результаты куда лучше, чем у самых развитых стран мира. Во-вторых, нужно понять, что делают с теми, кто распространяет панику во время войны, распространяет ложную информацию, спорит с командиром.

«Этих людей отдают под военный трибунал и судят по законам военного времени. Но мы, естественно, на такое не пойдем, так как мы – демократическая страна. И мы думаем, что коронавирус на данном этапе выполняет весьма полезную функцию, вынуждая некоторые круги показать свою истинную сущность», — сказал Пашинян, добавив, что эти силы в конце концов окажутся на свалке истории Армении.

Показать больше
Back to top button