Общество

Смерть в заброшенной штольне: Подробности трагедии на золотоносном руднике

Известны некоторые подробности трагедии, разыгравшейся в заброшенной штольне на золотоносном руднике ООО «Меградзор – Голд» в Котайкской области.

Около 00:40 в полицейский отдел из МЦ «Раздан» поступил сигнал о том, что к ним с острым экзогенным отравлением доставлена группа граждан.

Пострадавшими оказались жители села Меградзор 28-летний Ваан Епремян, 30-летний Саак Саакян, 36-летний Агаси Казарян, 34-летний Гегам Хачатрян, 53-летний Геворк Епремян и 42-летний Вардан Сепоян.

Выяснилось, что мужчины пытались вытащить из штольни тела односельчан – 34-летнего Баграта Хачатряна, 29-летнего Айка Сафаряна и 27-летнего Арама Гоголяна.

Согласно заключению судмедэксперта, на телах погибших нет следов насилия. По всей видимости, смерть наступила в результате отравления рудниковым газом. Погибшие работали на том же предприятии.

Сигнал о том, что в заброшенной штольне золотоносного рудника на территории села Меградзор обнаружено три тела поступил 9 июня около 23 часов, сообщила ранее пресс-служба МЧС.

Показать больше
Back to top button