В мире

HBO Max убрал из каталога фильм «Унесенные ветром» на фоне протестов в США

Стриминговый сервис (потоковые сервисы передачи контента от провайдера к пользователю) HBO Max временно убрал из каталога знаменитую картину «Унесенные ветром» на фоне массовых антирасистских протестов в США, последовавших за гибелью чернокожего человека во время жестокого полицейского задержания.

В заявлении HBO Max отмечается, что легендарный фильм об эпохе гражданской войны является продуктом своего времени и показывает некоторые этнические и расовые предрассудки, которые были характерны для американского общества той поры, передает INTERFAX.RU со ссылкой на портал TV-line.

«Эти изображения расизма были неправильны тогда, они неправильны и сейчас. Мы считаем, что оставлять этот фильм в библиотеке без объяснения и без осуждения этих эпизодов было бы безответственно. Они определенно противоречат ценностям WarnerMedia. И когда картина вернется на HBO Max, она вернется с обсуждением исторического контекста и осуждением этих изображений расизма», — говорится в заявлении.

HBO Max подчеркивает, что «Унесенные ветром», когда они вернутся в каталог сервиса, будут демонстрироваться в оригинальном монтаже и ничего вырезать из них не будут.

Фильм, вышедший в 1939 году завоевал 8 «Оскаров», стал одним из кассовых за все время. Премию Американской киноакадемии за лучшую женскую роль второго плана получила чернокожая Хэтти Макдэниел, что произошло впервые в истории. Но во время самой церемонии актриса сидела отдельно от коллег по фильму за отдельным столом.

Показать больше
Back to top button