Общество

Большая группа московских врачей-волонтеров откликнулась на призыв помочь Армении

Большая группа московских врачей направляется в Армению для оказания помощи местным специалистам в борьбе с коронавирусом Covid-19, сообщил со своей страницы в Facebook советник министра здравоохранения республики Ваге Тер-Минасян.

По его словам, на призыв главного врача Павловской больницы в Москве Георгия Мелконяна откликнулось большое число российских специалистов, в том числе и армян. Они присоединились к группе добровольцев, отправляющихся в Армению.

Главный врач Павловской больницы в Москве Георгий Мелконян призвал врачей отправиться в Армению, чтобы помочь местным врачам в борьбе корнавирусом.

На своей странице в Facebook Мелконян написал, что сегодня в Армении сложилась критическая ситуация с распространением коронавируса и происходит взрывной рост заболеваемости. По его словам, ресурсы системы здравоохранения на исходе и нужны быстрые действия для локализации и погашения вспышки.

«В связи с этим призываю всех коллег, кто в настоящее время располагает возможностью взять отпуск, собраться и полететь в Ереван, для организации помощи непосредственно на месте. В первую очередь, нужны пульмонологи, реаниматологи, терапевты, инфекционисты, эпидемиологи, другие специалисты, имеющие опыт работы с COVID-19 тоже приглашаются», — призвал он.

Мелконян отметил, что призыв касается как врачей-армян, так и всех медиков. Он подчеркнул, что за эти месяцы напряженной работы в Москве у них сформирован колоссальный опыт по лечению данного контингента больных, которым они могут поделиться с коллегами из Еревана и помочь народу Армении.

«Для всех, кто лично готов оказать помощь, будет организован перелет и проживание, за счет принимающей стороны. В данное время необходимо срочно собрать список врачей, кто полетит. Сроки и даты будут известны в ближайшие пару дней», — написал врач.

Мелконян сообщил, что говорил с послом Армении в России, и что, скорее всего, рейс будет организован на следующей неделе. В комментариях под постом люди благодарят организаторов, а врачи выражают готовность присоединиться к инициативе. К процессу уже подключилась благотворительная общественная организация «Вива» (Врачи и волонтеры Армении).

Показать больше
Back to top button