Политика

35-тысячные часы премьера, ухоженная женщина и иностранные спецслужбы — кто распространяет дезинформацию?

Премьер поручил создать группу для изучения источников дезинформации, чтобы выяснить, имеют ли к этому какое-либо отношение иностранные спецслужбы, связанные с ними определенные силы, политические или криминальные круги.

В Армении существует проблема, связанная с формированием кризиса доверия, заявил в пятницу премьер-министр Никол Пашинян на специальном заседании Национального Собрания, рассказав, по его словам, реальную историю.

 «Женщина, достаточно хорошо выглядящая, садится в такси, якобы звонит куда-то и спрашивает: “Это из администрации премьер-министра, те часы, которые заказал премьер-министр, уже прибыли? Ах, как хорошо! И сколько мы должны? Тридцать пять тысяч? Долларов или евро? Да, хорошо, о”кей, сейчас пошлем человека, он их заберет”. — В то же время водитель такси, рассказавший эту историю, обратил внимание на то, куда идет эта женщина, и заметил, что она садится в другое такси. Понятно, не правда ли, что это организованная акция», — сказал Пашинян.

Премьер подчеркнул, что такие действия должны выявляться и квалифицироваться в соответствии с законодательством РА.

В то же время Пашинян не исключил, что эти акции могут быть организованы как внутренними, так и внешними силами.

«И очевидно, что во всем этом просматриваются гибридные войны», — сказал он.

Никол Пашинян сообщил также, что он уже поручил сформировать группу, которая будет изучать источники дезинформации, чтобы выяснить, имеют ли какое-либо отношение к этому иностранные спецслужбы, связанные с ними определенные силы, политические или криминальные круги, которые, исходя из своих узких интересов, могут тратить средства на распространение дезинформации.

Показать больше
Back to top button