ГлавнаяОбщество

В чём обвиняется зять Гагика Царукяна?

Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с незаконным отчуждением земельного участка в 2014 году, вследствие чего государству нанесен ущерб в особо крупных размерах.

В рамках дела обвинения предъявлены зятю лидера «Процветающей Армении» экс-мэру города Абовян и бывшему губернатору Котайкской области Карапету Гулояну, а также работнику Госкомитета кадастра по Котайкской области Деренику Геворкяну. В сообщении ССА говорится, что участок в 10,5 га стоимостью 295 миллионов драмов (614 тысяч долларов) посредством фиктивного аукциона был продан всего за 712 тысяч драмов (1500 долларов). Продажа земли происходила путем внесения в соответствующую документацию ложных данных о ее целевом назначении. В частности, Геворкян , по материалам следствия, поменял на кадастровой карте значение данного участка с «населенных пунктов» на «сельскохозяйственные», что снизило стоимость одного гектара с 29,4 миллионов драмов ($61 250) до 67,5 тысяч ($140).

Действия Гулояна и Геворкяна нанесли серьезный ущерб законным интересам государства и общины Абовяна. Бывший сотрудник кадастра сейчас задержан.Нанесенный ущерб в размере около 295 миллионов драмов ($614 580) восстановлен, сумма передана на депозитный счет Специальной следственной службы.

Показать больше
Back to top button