Политика

Шаан Кандахарян: В связи с антиармянскими акциями турецких организаций в Ливане готовится судебный иск

Антиармянские акции турецких организаций продлились несколько часов, однако наблюдается информационная атака в социальных сетях, сопровождающаяся антиармянскими заявлениями, рассказал в понедельник корреспонденту Новости Армении – NEWS.am главный редактор издающейся в Ливане армянской газеты «Аздак» Шаан Кандахарян.

По его словам, идет подготовительная работа по формированию группы адвокатов, которые представят судебный иск. «Ожидается, что во вторник будет соответствующее заявление. Никакой угрозы в адрес общины нет. Политические силы страны уже выступили с осуждением в связи с попытками внести раскол в обществе по религиозному признку», — отметил он.

Кандахарян пояснил, что все это делается организациями, которые неприкрыто обслуживают интересы Анкары.

«Естественно, все они прошли предварительную подготовку со стороны Турции, которая сформировала определенную базу через расширение своего влияния в сфере образования и экономики, и выдавая части населения турецкое гражданство. Все это мотивировано геополитическими целями Анкары расширить свое влияние в регионе под лозунгами об Османской империи. Даже оскорбления в социальных сетях сейчас сопровождаются высказываниями о том, что армяне якобы были предателями Османской империи», — добавил главный редактор «Аздака».

Он подчеркнул, что произошедшие события нашли отклик также в Египте и Сирии, поскольку усиление влияния Турции в регионе не вызывает оптимизма ни у кого.

Ранее СМИ сообщили об антиармянских акциях в Бейруте после того, как во время телевизионной передачи, ведущим которого был армянин, прозвучала критика в адрес агрессивной внешней политики Анкары. Акции последовали после оскорбительного высказывания зрителя в адрес ведущего.

Показать больше
Back to top button