Общество

Опрос: В Армении ЕС доверяет 60%, ЕАЭС — 51% населения

Финансируемый ЕС проект «Восточное соседство ЕС» в 2020 году провел опрос общественного мнения в шести странах Восточного партнерства: Армении, Азербайджане, Беларуси, Грузии, Республике Молдова и Украине. 

Полевая часть исследования проводилась в период с февраля по март 2020 года (до кризиса, вызванного COVID-19) и была основана на личных интервью среди репрезентативной выборки из 1000 человек на страну.

Эти исследования проводятся уже пятый год, начиная с 2016 года. Результаты опроса в шести Восточных странах-партнерах представлены в отчетах по странам и в общем региональном обзоре.

Более подробную информацию можно найти в отчетах по указанным ниже ссылкам.

Представлены ключевые результаты опроса в Армении:

53% жителей Армении положительно относятся к Европейскому Союзу, по сравнению с 44% в 2016 году. Количество людей с негативным восприятием ЕС – всего 9%.

86% армян (на 10% больше, чем в 2016 году) считают, что у Армении сложились хорошие отношения с ЕС. Этот показатель значительно превышает среднее значение по региону (70%). 

60% жителей Армении доверяют ЕС, 51% – Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС).

65% опрошенных знают о финансовой поддержке ЕС Армении. Из них 80% считают эту поддержку эффективной.

Армения: отчет и информационный бюллетень за 2020 год: RUS: https://www.euneighbours.eu/ru/vostok/stay-informed/publications/opros-obschestvennogo-mneniya-2020-armeniya

Показать больше
Back to top button