ВидеоКультура

Марианна Геворгян в финале конкурса-фестиваля “WORLD FOLK VISION”

Канонистка Марианна Геворгян прошла в финал престижного конкурса-фестиваля “WORLD FOLK VISION”.

В беседе с корреспондентом Арменпресс она выразила благодарность всем тем, кто в режиме онлайн поддерживал ее.

Организаторы конкурса поздравили Марианну, отметив, что она яркая и талантливая личность,  посвятившая себя искусству. Она своим особым мастерством, актерскими навыками и интересным репертуаром покорила поклонников и телезрителей престижного конкурса-фестиваля. По словам организаторов, Марианна своим искусством способствует сохранению и представлению армянской культуры.

Канонистка сообщила, что в голосовании приняли участие более 16 млн человек из 151 государства. Сегодня начинается голосование финала, которое продлится до 28 июня.

Для голосования за Марианну Геворкян необходимо зайти на сайт WORLD FOLK VISION, зарегистрироваться и отдать 10 баллов в пользу Армении.

В голосовании можно принять участие, перейдя по ссылке.

При участии в конкурсе, проводимом на онлайн-площадке, Марианна представила национальный инструмент канон, исполнив композицию Саят-Новы  “Эшхемед”. Отбор проводился в течение месяца. В конкурсе приняли участие представители 115 стран, но из 3 950 участников в полуфинал вышли 180 из 60 стран. Среди них оркестры, хоры, сольные исполнители.

https://youtu.be/dBnJrMo4V_4

“Практически во всех странах есть инструменты как канон, но никто из представителей этих стран не участвовал в конкурсе с этим инструментом, что очень радует.

Марианна Геворгян училась и с отличием окончила Ереванскую государственную консерваторию им. Комитаса, является золотой медалисткой республиканских и международных конкурсов и фестивалей. Она играет в ансамбле старинной музыки “Тагаран” Дома камерной музыки им. Комитаса (художественный руководитель С. Ерканян).

Показать больше
Back to top button