Экономика

Парламент Армении решает судьбу красных линий в Ереване

В парламенте обсуждается вопрос о принятии в первом чтении поправок к Кодексу об административных правонарушениях и к закону «О местной парковке транспортных средств», представленные депутатами Национального собрания Сисаком Габриеляном, Арусяком Джулакяном, Соной Казарян и Сипаном Пашиняном. 

Сисак Габриелян, член фракции «Мой шаг», сказал, что если поправки будут приняты, красные линии, определяющие зоны платных парковок, исчезнут из 10 из 12 административных районов столицы и останутся в двух административных округах Кентрон и некоторых частях Арабкира.

Депутат отметил, что в тех местах, где останутся «красные линии», будут установлены камеры наблюдения, и в случае выписки штрафа водители будут получать минимум 15-минутный видеоролик.

Габриелян сообщил о предварительной договоренности с мэрией Еревана относительно того, что до внедрения новой транспортной системы не произойдет изменения себестоимости парковки за исключением покупки разрешения на год. Однако в последнем случае право определения стоимости закрепляется за руководством административных центров.

Согласно действующим на сегодня тарифам, за услуги парковки на так называемых «красных линиях» за час парковки автовладельцы выплачивают 100 драмов, за день стоянки – 500 драмов, при приобретении «абонемента» на месяц — 1 тыс. драмов, а на год — 12 тыс. драмов. ($1 — 480 драмов).

Показать больше
Back to top button