Экономика

Пособие по уходу за детьми будет увеличено до 26 500 драмов


Правительство одобрило законопроект “О внесении изменений и дополнений в закон Республики Армения «О государственных пособиях»”. Проектом предусматривается, что имеющий право на пособие родитель ребенка, который согласно Государственному регистру населения вместе с ребенком зарегистрирован и фактически проживает в сельском населенном пункте, тоже имеет право на получение пособия по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста двух лет, если в течение как минимум одного года до момента обращения за пособием или дня рождения ребенка был зарегистрирован и фактически жил в сельском населенном пункте.

Коснувшись решения, Никол Пашинян отметил: “Благодаря этому решению в сельских населенных пунктах пособия по уходу будут получать также неработающие родители, а работающие родители получат в два раза больше. Т.е. живущие в городах и не работающие родители не получат пособия, живущие в городе и работающие родители получат 26 тыс 500 драмов. Живущие в селах и не работающие родители получат 26 тыс 500 драмов, а живущие в селах и работающие родители получат 53 тысячи драмов”.

Правительство внесло изменения в одно из своих предыдущих решений с целью регулирования использования биоресурсов и устойчивого управления озером Севан. Планируется проведение экспериментального отлова сига. Отлов будет разрешен до 1 октября, вес рыбы должен быть не менее 500 грамм.

Показать больше
Back to top button