Общество

Армяне Грузии доставили кислородные установки и 6 000 защитных масок

Три кислородные установки и 6 000 защитных масок доставили в Ереван армяне Грузии, сообщил бывший советник премьер-министра Армении Арсен Харатян.

“Наши соотечественники в Грузии с большим трудом нашли три кислородные установки по 10 литров, которые уже доставлены в Армению вместе с 6 000 защитными масками, закупленными в рамках акции «Одна маска – одна жизнь», написал Харатян на своей странице в Facebook.

«Таким образом, за последние 10 дней нашими совместными усилиями из Грузии уже доставлено 58 установок и 9 000 масок. В этом невозможно переоценить помощь наших соотечественников и просто людей доброй воли из Грузии и ряда стран», — отметил Харатян.

Чтобы добыть приборы, ставшие дефицитными, приложили свои усилия Павел Оганезов и Аршак Бадалян, а также армяне из Джавахети и из Бельгии под руководством Цовинар Назарян.

Мы получил множество звонков из разных уголков мира с предложениями помочь при закупке этих приборов и их доставке с помощью Всеармянского фонда «Айастан».

Врачи Армении благодарят нас, а мы благодарим их за то, что они продолжают безропотно и твердо бороться с инфекцией. Мы ищем возможности для продолжения поддержки. Надеемся, скоро в ней совсем не будет необходимости, но это во многом зависит от ответственного поведения каждого из нас», – добавил Харатян.

Напомним, Грузия неоднократно заявляла о готовности помочь соседней Армении как на уровне ведущих деятелей из сферы медицины, так и на уровне МИДа.

Ранее премьер-министр страны Георгий Гахария заявил, что Грузия готова отправить в Армению команду медиков.

Показать больше
Back to top button