ВидеоГлавнаяПолитика

СНБ Армении разоблачила очередной азербайджанский фейк

Служба национальной безопасности Армении разоблачила смонтированный азербайджанский видеоролик-фейк. Как сообщает пресс-центр СНБ, 29 мая азербайджанский пользователь Qizil alma разместил на Youtube полутораминутный видеоролик под названием «Признание армянского архитектора о Ереване — Не наш».

В ролике некая женщина по имени Агнесса «вещает» с площади Республики на русскомязыке о том,что Ереван раньше был похож на деревню, в котором армян практически не было, и они приезжали заниматься тут торговлей. 

По результатам изучения записи стало ясно, что она смонтирована из отдельных фраз другой записи, в результате искажен смысл сказанного. Выяснилось, что азербайджанцы смонтировали ролик российского блогера Ильи Варламова о Ереване, сделанный в феврале этого года. В ролике Агнесса рассказывает о рынке, который в XIX веке был разбит на месте сегодняшней улицы Вазгена Саркисяна, и говорит, что в этом районе Еревана в основном проживали персы, а армяне приходили на рынок торговать.

«Указанное обстоятельство еще раз свидетельствует о том, что азербайджанская сторона пытается посредством фальсификаций «вклиниться» в историю, что, однако, им не удается. Мы еще раз призываем граждан Армении быть бдительными, проявлять осторожность, не поддаваться панике и не распространять подобные видеоматериалы, а в случае обнаружения таких видеоматериалов сообщать о них СНБ», — отметили в ведомстве.

Показать больше
Back to top button