Общество

150 млн драмов — всем сотрудникам службы «Скорой помощи» Армении

Благотворительный фонд «Ташир» предоставил более 150 млн. драмов в качестве денежного содействия всем сотрудникам службы «Скорой помощи» Армении.

Как сообщает пресс-служба ГК «Ташир», в связи с отмечаемым в Армении профессиональным праздником — Днем медработника, финансовое содействие получат 1346 человек, включая врачей, медсестер, медбратьев и водителей.

Данный проект, как и предыдущие программы, направленные на преодоление пандемии в Армении, является личной инициативой президента группы компаний «Ташир» и одноименного фонда Самвела Карапетяна. «Поддержка людей в трудные времена является приоритетом для нас. Мы всегда будем делать все, что в наших силах, чтобы помочь врачам и защитить здоровье и жизнь людей в подобных сложных ситуациях», — отметил бизнесмен и меценат.

С самого первого дня возникновения пандемии благотворительный фонд «Ташира» поддерживает усилия по преодолению коронавируса на всех уровнях. Помощь оказана не только медицинским учреждениям и правительственным фондам по борьбе с инфекцией, но и врачам и наиболее уязвимым группам населения и организациям: домам для престарелых.

В начале марта благотворительный фонд «Ташир» перечислил 50 млн. драмов Норкской инфекционной клинике (для поощрения медицинского персонала больницы и оснащения ее современным оборудованием) и еще 50 млн. драмов — на специальный расчетный счет, открытый правительством Армении для борьбы с коронавирусом.

16 марта фонд в сотрудничестве с компанией «Электрические сети Армении» предоставил некоторое количество масок, перчаток, термометров, алкогелей и дезинфицирующих средств Министерству обороны, представительству Красного Креста в Армении, Национальному центру по контролю и профилактике заболеваний, мэрии Эчмиадзина и пяти центрам по круглосуточному уходу за пожилыми людьми в Армении (ереванским интернетам «Норк» и «№1», домам-интернатам Гюмри и Вардениса, Ванадзорскому дому для престарелых).

В апреле благотворительный фонд «Ташир» перечислил Всеармянскому фонду «Айастан» еще 50 млн. драмов, часть которых была направлена ​​на мероприятия по преодолению коронавируса, остальное — на финансирование возвращения граждан Армении, оставшихся на территории России, которые из-за закрытия границ не смогли вернуться на родину. Большинство граждан РА провели несколько ночей в аэропортах. С целью разрешения проблемы «Ташир» с марта по июнь этого года организовал необходимое количество чартерных рейсов в Армению.

Показать больше
Back to top button