Политика

В НС проходит внеочередное заседание: в повестке законопроект о замене председателя КС и судей

В Национальном собрании Армении проходит внеочередное заседание, в повестку которого включен законопроект о замене председателя Конституционного суда и отдельных судей. 

Согласно законопроекту, представленному 50 депутатами фракции “Мой шаг”, срок полномочий членов Конституционного суда (судьи), назначенных до вступления в силу главы 7-ой Конституции и находящихся на должности члена Конституционного суда или судьи общей длительностью не менее 12 лет, считается истекшим и прекращается.

Член Конституционного суда, назначенный до вступления в силу Главы 7-ой Конституции, чье пребывание в должности не прекращается силой части 1 настоящей статьи, продолжает занимать должность судьи Конституционного суда до достижения 12 лет его работы в этой должности, учитывая также срок, установленный до вступления в силу Главы 7-ой Конституции в качестве члена Конституционного суда.

Оппозиционные фракции «Процветающая Армения» и «Просвещенная Армения» заседание бойкотируют.

Как сообщила в беседе с журналистами член фракции ПА Наира Зограбян, фракция “Процветающая Армения” не примет участия во внеочередном заседании парламента.

Ранее другой член фракции Ивета Тоноян сообщала, что “Процветающая Армения” примет участие во внеочередном заседании, для того чтобы выразить свои позиции по обсуждаемому вопросу.

Показать больше
Back to top button