ВидеоОбщество

СНБ Армении обжаловала решение в отношении Царукяна в Апелляционном суде

Решение суда в отношении лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна Служба национальной безопасности обжаловала в Апелляционном суде.

Напомним, 21 июня суд первой инстанции отклонил ходатайство об аресте Гагика Царукяна.

В сообщении СНБ отмечается, что орган предварительного следствия представил в суде не один из фактов или информацию, а совокупность таких фактов или информации, которые дали суду возможность считать обоснованной причастность обвиняемого к уголовному делу и инкриминируемому преступлению.

В сообщении также перечисляются подробности озвученного ранее обвинения в подкупе избирателей представителями «ПА» на выборах 2 апреля 2017 г.

Суд в то же время счел, что предупредить несоответствующее поведение Гагика Царукяна в ходе производства по уголовному делу возможно с применением другой меры пресечения, не связанной с лишением свободы, отмечается в сообщении.

Отмечается также, что на начальном этапе дела было проведено более 80 обысков, во время которых в квартирах активистов партии «Процветающая Армения» обнаружены и изъяты другие факты, подтверждающие подкуп избирателей. В них имелись личные данные избирателей, число членов семьи, пометки о передаче 10 000 драмов каждому и подписи.

Имеющиеся в уголовном деле фактические данные, в том числе показания лиц, вовлеченных в дело в качестве обвиняемых, и свидетелей, дают основания делать также логичные утверждения о том, что упомянутые отчеты составлены уже теми лицами, которые непосредственно занимались вопросом передачи избирателям взяток в адресном порядке, после чего отчеты в порядке последовательности были представлены руководящему составу партии, отмечается в сообщении.

Добавляется также, что выявленные обстоятельства свидетельствуют о нарушениях не в одной только Гегаркуникской области.

Согласно сообщению, в распоряжении органа предварительного следствия имеются также материалы, при изучении которых выясняется, что руководящим составом партии получены данные военнослужащих, выразившись готовность проголосовать за «Процветающую Армению», составлены списки таких военнослужащих.

«Учитывая интерес к раскрытию полной картины совершенного преступления, Служба национальной безопасности Армении надеется получить также поддержку общественности и призывает граждан Армении, в случае владения какой-либо информацией по данному вопросу, уведомить орган, осуществляющий производство», — отмечается в сообщении СНБ.

Показать больше
Back to top button