Общество

Французский медик впечатлён работой армянских коллег

В составе новой делегации французских врачей, которая приедет в Армению на следующей неделе, будут представители армянской общины, рассказал на брифинге в правительстве руководитель группы Алекснадр Миньон.

Первая группа медиков из Франции уже находится в Армении и приступила к борьбе с коронавирусом. Врачи работают в медцентре «Сурб Григор Лусаворич», научном центре травматологии и ортопедии, а также в медцентре «Сурб Аствацамайр».

«Никто из прибывших врачей по национальности не является армянином, однако мы проявили армянский подход и относимся к делу немного по-армянски. И в этом смысле, думаю, что у каждого из нас есть капля армянской крови», — сказал Алекснадр Миньон.

Врач также призвал соблюдать противоэпидемические правила – носить маски, дезинфицировать руки и соблюдать социальную дистанцию. По его словам, опыт показывает, что из 100 инфицированных 15 госпитализируют, из них пять попадают в реанимацию, а двое из них умирают.

«Я впечатлён армянскими врачами, которые очень устали и находятся в упадке сил, однако продолжают работать и лечить людей», — сказал французский врач.

Показать больше
Back to top button