В мире

«Благодарность в действии». Новое мероприятие гуманитарной инициативы «Аврора» пройдёт в Нью-Йорке

Гуманитарная инициатива «Аврора» объявила, что 19 октября 2020 года в Нью-Йорке состоится официальный обед под названием «Благодарность в действии», во время которого «Аврора» отметит свое пятилетие, воздав должное пяти лауреатам премии «Аврора» и выразив особую признательность героям борьбы с COVID-19 в Нью-Йорке.

Столетие назад на поддержку пострадавших от Геноцида армян и других преследуемых сообществ было собрано 200 млн долларов (более 2 млрд в пересчете на современный курс). Жители Нью-Йорка жертвовали особенно охотно, и благодаря в том числе их отзывчивости удалось спасти целое поколение подвергшихся репрессиям. Также именно в Нью-Йорке было объявлено о создании Гуманитарной инициативы «Аврора» в 2015 году. Вот почему символично, что мероприятие «Благодарность в действии», посвященное пятилетнему юбилею «Авроры», пройдет в том же городе. Этот благотворительный обед позволит представителям сообщества «Авроры» выразить свою солидарность и даст инициативе возможность продолжить свою деятельность.

Гуманитарная инициатива «Аврора», созданная от лица всех выживших во время Геноцида армян и в знак благодарности их спасителям, стремится дать современным героям возможность помогать тем, кому это остро необходимо. Вот уже пять лет «Аврора» привлекает внимание глобальной общественности к гуманитарным деятелям со всего мира благодаря премии «Аврора» и поддерживает выбранные лауреатами проекты в области образования, здравоохранения и развития навыков. Лауреат премии «Аврора» получает награду в размере 1 млн долларов и уникальную возможность продолжить эстафету добра, поддержав организации, вдохновившие его гуманитарную деятельность.

«Последние пятьлет Гуманитарная инициатива напоминает нам о нашей общей человечности, объединяет нас и преобразует гуманитарную помощь, оказываемую нуждающимся всего мира.К настоящему моменту она поддержала 28 проектов в 16 странах и помогла почти миллиону обездоленных. Сейчас мы отмечаем пятилетний юбилей, и я призываю всех присоединиться к этому движению и помочь ему в это трудное время, когда всем нам нужны герои», – сказал лорд Ара Дарзи, директор Института глобальных инноваций в здравоохранении при Имперском колледже Лондона и председатель Отборочной комиссии премии «Аврора».

Сегодня, когда мир столкнулся с тяжелейшими последствиями COVID-19, беженцы и другие уязвимые сообщества, которых поддерживает «Аврора», продолжают страдать, а из-за пандемии их становится все больше. Движение «Аврора» стремится вдохновить тех, кому посчастливилось быть спасенным и получить шанс на новую жизнь, выразить свою благодарность в действии и стать представителем нового поколения спасителей, продолжая тем самым эстафету добра. «Наша «Аврора» – это благодарность в действии. Она сформулировала универсальный посыл и концепцию, которая находит отклик у людей по всему миру. Ее миссия и платформа пробуждают общечеловеческую солидарность. Сегодня, когда люди столкнулись с новой бедой – пандемией COVID-19, мы все ищем человеческой солидарности, сотрудничества и вдохновения, способных объединить нас, помочь нам преодолеть наши различия и предоставить платформу для совместных действий. За последние четыре года «Аврора» создала такую международную платформу, воплощающую в себе солидарность и надежду и дающую нам возможность действовать. Мы гордимся возможностью отметить нашу пятилетнюю годовщину в Нью-Йорке, где мы когда-то начинали. Для нас честь быть в городе, где во время этой пандемии появились сотни новых героев, и засвидетельствовать их мужество, самоотверженность, принципиальность и человеческую солидарность», – заявил Вартан Грегорян, президент Корпорации Карнеги в Нью-Йорке и соучредитель Гуманитарной инициативы «Аврора».

Показать больше
Back to top button