Общество

Заседание по делу Кочаряна отложено на 30 июня

В связи с отсутствием в зале суда адвоката бывшего начальника Генштаба Армении Юрия Хачатурова заседание по делу экс-президента Армении Роберта Кочаряна и других обвиняемых перенесено на 30 июня.

«Так как в условиях отсутствия защитника судебное заседание не может быть продолжено, сегодняшнее заседание переносится. Следующее заседание состоится 30 июня в 13:00», — сообщила судья Анна Данибекян.

Сторона обвинения ходатайствовала о признании действий защиты злоупотреблением, направленным на умышленное затягивание процесса, и перейти к оглашению финальной части обвинительного заключения.

Судья отметила, что в условиях отсутствия защитника Хачатурова рассматривать ходатайство не может.

По делу 1 марта, кроме Кочаряна и Хачатурова, проходят экс-министр обороны Сейран Оганян, бывший вице-премьер Армен Геворкян.

Напомним, 18 июня Апелляционный суд принял решение освободить Роберта Кочаряна под залог в 2 миллиарда драмов (более 4 миллионов долларов). Таким образом, суд удовлетворил жалобу адвокатов Кочаряна на решение ереванского суда первой инстанции, отказавшегося изменить меру пресечения.

Экс-президент Армении обвиняется в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. В 2018 году его арестовывали дважды. А 25 июня 2019 года Кочарян был арестован в третий раз.

Показать больше
Back to top button