Общество

Миссия ВОЗ изучает стратегию Армении в борьбе с коронавирусом

Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян встретился во вторник с главой армянского офиса Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Егором Зайцевым, а также спецсоветником директора ВОЗ по региону Европы и представителем ВОЗ в Латвии Мишелем Тиереном, который возглавляет миссию, прибывшую в Армению, сообщает пресс-служба минздрава республики.

Миссия ВОЗ находится в Армении в связи с изучением стратегии страны в борьбе с коронавирусом.

Арсен Торосян выразил надежду, что предложения миссии ВОЗ, которые будут сделаны после подведения итогов работы, помогут в борьбе с пандемией.
 
Мишель Тиерен со своей стороны рассказал о деталях и поделился впечатлениями от посещений Норкской инфекционной клиники и медцентра «Сурб Григор Лусаворич». Эксперты ознакомились с процессом лечения пациентов с коронавирусом. 

Он отметил, что распределение больных необходимо проводить очень продуманно, не оставляя без внимания людей с другими болезнями.

В этом контексте Арсен Торосян коснулся вопроса сверхзагруженности первичного звена здрвоохранения и уровня подготовленности его работников, пояснив, что в этом сегменте сейчас ведется также работа по надзору и лечению на дому больных со слабыми и средневыраженными симптомами или бессимптомных больных коронавирусом. Он сообщил, что по сей день для порядка 1000 медработников проведены онлайн-тренинги в целях расширения базовых знаний.

В борьбе с коронавирусом важно сотрудничество межведомственных и локальных организаций в вопросе организации мер по выявлению и борьбе с инфекцией, подчеркнул Тиерен. Он говорил также о необходимости соблюдения трех основных правил – ношении масок, соблюдении социальной дистанции и мытье рук, добавив, что следует избегать массовых собраний, мероприятий в закрытых помещениях и других ситуаций с большим скоплением людей.

Стороны выразили готовность встретиться еще раз для подведения итогов и обмена опытом.


Показать больше
Back to top button