Экономика

Процесс восстановления рабочих мест продолжается — Пашинян

В мае после того, как были сняты ограничения, связанные с режимом ЧП, восстановлено 50 тысяч 94 рабочих места, сообщил премьер-министр Никол Пашинян в прямом эфире со своей страницы в Facebook, добавив, что это данные только по зарегистрированным сотрудникам.

Процесс восстановления рабочих мест продолжается, подчеркнул премьер, выразив надежду, что тенденция восстановления рабочих мест продолжится и в июне.

По его словам, это, однако, не означает, что Армения преодолела экономические сложности, страна все еще на пути восстановления, и необходимо сделать все возможное, чтобы предотвратить возвращение к локдауну.

В противном случае есть опасность столкнуться с таким глубоким экономическим кризисом, выход из которого может затянуться надолго, добавил Пашинян.

«С марта мы боремся с проблемами, возникшими в связи с коронавирусной инфекцией. Однако самая главная проблема, с которой мы сталкивались во время локдауна, была связана с нашей экономикой, так как мы видели быстрые темпы ее спада», — сказал премьер.

По данным на апрель в стране было закрыто 71 471 рабочее место. И проанализировав данные на апрель, власти убедились в том, что если сконцентрироваться только лишь на здравоохранном сегменте, то будет не просто спад экономики, а обвал, сказал Пашинян. Он добавил, что поэтому и было решено жить параллельно с новым типом коронавируса.

Напомним, режим ЧП действует в стране с 16 марта, он продлен до 13 июля.

.

Показать больше
Back to top button