ВидеоОбщество

Арестован высокопоставленный сотрудник Службы национальной безопасности Армении

Пресс-центр Службы национальной безопасности Армении сообщил об аресте начальника управления СНБ по Араратской области.

По данным ведомства, земельные участки, принадлежащие общинам Мхчян и Шаумян в Араратской области, были незаконно отчуждены с помощью формальных тендеров при участии находящихся на госслужбе должностных лиц — руководителей общин, сотрудников областной администрации и Службы нацбезопасности.

Выяснилось, что А. Г., занимая должность главы управления СНБ в Араратской области, пригласил к себе и побудил главу общины Мхчян Х. П. злоупотребить своим должностным положением. А именно,  сдать в долговременную аренду или с помощью фальшивого тендера продать 0,9 га земли своему крестнику А.А.

Глава общины договорился с членами Совета старейшин, объявил тендер, назначив стартовую цену на землю в 5,8 миллиона драмов (более 12 тыс долларов),при кадастровой стоимости в 11 миллионов драмов (около 23 тысяч долларов). В результате фиктивного аукциона земля была куплена крестником сотрудника СНБ за 6,1 миллиона драмов (более 12 тысяч 700 долларов).

Таким образом, община понесла ущерб в 5 миллионов драмов (более 10 тысяч 400 долларов).

В ходе следствия выяснилось, что такая же схема была применена в отношении земли в 0,2 га и 0,4 га в общине Шаумян.

Кроме того, сотрудники СНБ, имея все доказательства, не дали ход крупному хищению со стороны должностных лиц в компании водопользователей «Арарат».

Всем участникам преступного сговора предъявлено обвинение по статье «злоупотребление должностными полномочиями». Сотрудник СНБ арестован.

В рамках этого дела признательные показания дали также руководитель отдела землеустройства в областной администрации и два сотрудника СНБ.

Комментируя сообщение СНБ, премьер-министр Армении Никол Пашинян в социальной сети Facebook написал, что ни одно проявление коррупции не останется без ответа.

Показать больше
Back to top button
Close