Политика

Письмо председателей Европейского совета и Европейской комиссии премьеру Армении

Председатель Европейского совета Шарль Мишель и председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен обратились с совместным письмом к премьер-министру Армении Николу Пашиняну. В своем письме они благодарят премьера Армении за поздравление, направленное по случаю Дня Европы.

“Европейский союз и Армения пользуются той возможностью, что смогли установить тесные отношения в рамках соглашений “Восточное партнерство” и “О всеобъемлющем и расширенном партнерстве”. Европейский союз и Армения сделали это на основе крепких общих для обеих сторон ценностей, в числе которых демократия, верховенство права и уважение прав человека. Мы призываем Вас продолжать Вашу реформаторскую деятельность на этих прочных основах.

В этом году, увы, нам пришлось столкнуться с проблемой COVID-19. Мы узнали, что и Вы заразились этим вирусом, и рады, что Вы уже выздоровели. Это момент единства и тесного международного сотрудничества. Европейский союз уже оказал свое конкретное содействие Армении в противостоянии этому кризису, в частности, мобилизовав 92 млн евро из европейских фондов, и Европейский союз продолжит содействовать во благо Вашей страны.

Это содействие не только по вопросам здравоохранения, но и по социальным и экономическим аспектам кризиса. Вместе мы сможем выйти из кризиса, став сильнее, чтобы строить лучшее будущее”, — отмечается в письме.

Показать больше
Back to top button