Экономика

Конгрессмены США призвали предоставить $1,5 млн программе разминирования в Нагорном Карабахе

В своем выступлении на первых дистанционных слушаниях комитета по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США конгрессмен Брэд Шерман призвал предоставить $ 1,5 млн программе разминирования и восстановления общин, пострадавших от мин в Нагорном Карабахе. Обсуждались основные приоритеты внешней помощи на 2021 год.

Согласно “Голосу Америки”, к призыву присоединились еще 9 конгрессменов: Джуди Чу, Дейвид Сисилини, Джим Коста, Тджей Кокс, Джон Гараменди, Джим Химес, Кэролайн Малони, Адам Шифф и Рашид Тлайб, которые письменно выразили свою поддержку финансированию программы разминирования.

Напомним, весной 2019 года администрация США решила приостановить программу разминирования в Нагорном Карабахе, которую осуществляет британская организация “HALO Trust”, мотивируя это тем, что программа подошла к концу.

В совместном письме представителей Госдепартамента и Агентства международного развития США было подчеркнуто, что предоставляемые средства будут направлены на другие сферы, в частности, на подготовку населения к миру.

Армянские организации Америки выразили признательность конгрессмену Брэду Шерману и его коллегам за постановку вопроса о программе разминирования в комитете по ассигнованиям Палаты представителей США. Организации подчеркнули важность разминирования для населения Нагорного Карабаха и гуманитарный характер программы.

Показать больше
Back to top button