ГлавнаяПолитика

Спикер парламента отверг утверждения о социальном, экономическом и политическом кризисе в Армении

Председатель Национального собрания Арарат Мирзоян, выступая на внеочередной сессии парламента, отверг утверждения оппозиционных политических деятелей о том, что в Армении социальный, экономический и политический кризис.

В ходе обсуждения в парламенте вопроса об утверждении годового отчета правительства об исполнении государственного бюджета Армении на 2019 год спикер заявил: «Социального кризиса в Армении нет, во всяком случае, не было и в 2019 году. В течение этого года, конечно, в условиях пандемии возникли непредвиденные проблемы, и они по сей день были преодолены путем целевых программ, принятых правительством. В процессе они могут возникнуть, но будет адекватная реакция, и шаги со стороны правительства»

По словам Мирзояна, в экономическом плане в 2019 г. Республика Армения усилиями правительства и парламента встала на путь беспрецедентного развития, Эплоды которого мы должны были уже пожинать, если бы не этот кризис коронавируса».

Спикер НС, заявил, что политического кризиса в Армении нет, как бы ни пытались создать подобную имитацию, занимавшие ранее пост президента Армении или связанные с ними лица, те, кто получили возможность самовыражения в нашем правительстве.

«Политическое поле Армении напоминает мне большую стройплощадку, где должны быть сформированы новые политические силы, которые должны представить свое видение гражданину Республики Армения относительно нового политического поля. На этой стройплощадке будут только честные политические силы. Встретимся в конце этого пути, если пойдете с нами», — заявил Арарат Мирзоян.

Показать больше
Back to top button