АналитикаГлавная

Анна Нагдалян: «Руководство Азербайджана расценивает демократические перемены в Армении как угрозу своей власти»

Руководство Азербайджана расценивает демократические перемены в Армении как угрозу своей власти, заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, комментируя высказывания президента Азербайджана Ильхама Алиева.

По словам официального представителя армянского внешнеполитческого ведомства, уже на протяжении нескольких десятилетий власть в Азербайджане сосредоточена в руках одной семьи. В историю она войдет тем, что обеспечила для Азербайджана первые места в глобальных индексах коррупции, «ландроматом», подавлением свобод собственных граждан. И у такой власти, отметила Нагдалян, есть все основания для предвзятого отношения к демократическим изменениям в Армении.

«Считаем, что династия Алиевых, ищущая легитимность в поощрении вражды между народами и спекулирующая на конфликте, должна демонстрировать не классовую ненависть к властям Армении, которые сформировались в результате демократических процессов, а, как минимум, признать, что азербайджанский народ также заслуживает демократии», — подчеркнула пресс-секретарь МИД Армении.

По словам Анны Нагдалян, примирить народы и содействовать миру и стабильности в регионе могут не те, кто унаследовали власть, а те, кто избраны народом и подотчетны ему.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что демократическая революция в Армении – это «ложь». Кроме того, по его утверждению, «массовый характер в Армении приобрели коррупция, хищения, взяточничество, кумовство, сам премьер-министр и его семья занимаются контрабандой».

Показать больше
Back to top button
Close