ГлавнаяОбщество

Армения устанавливает антирекорды по COVID-19

Армения заняла лидирующее место в мире по числу зараженных коронавирусом на 1 млн. населения и по количеству ежедневно регистрируемых новых случаев COVID-19.

«На мировом уровне мы устанавливаем антирекорды… Это большая проблема для всех нас. Но есть одна важная проблема, из которой, по нашему мнению, исходит вторая: осознания этой ситуации и настроения в Армении нет», — заявил на брифинге после заседания комендатуры премьер-министр Никол Пашинян..

По словам главы правительства, в данных условиях в Армении должна была сложиться ситуация, когда все население страны в ежедневном режиме борется против пандемии, но такого в стране пока нет.

Премьер подчеркнул, что жизнь в стране должна продолжаться в обычном режиме, но при строгом соблюдении противоэпидемических правил.

«Мы сегодня провели обсуждения на заседании комендатуры и пришли к выводу, что иного выбора нет и в ближайшее время должны пойти на ужесточение противоэпидемических правил. Пока у нас нет изменения цифр (инфицированных), пока не отмечена противоположная динамика, нам следует прибегнуть к ужесточенным правилам. Пакет этих ужесточений может иметь самые разные направления», — заявил Никол Пашинян.

Глава правительства отметил, что случаи нарушения противоэпидемических правил в стране проявляются особенно ярко и уже заведено уголовное дело в отношении гражданина, который с положительным результатом теста на коронавирус продолжил работать таксистом.

Пашинян напомнил, что приближается срок взыскания выписанных штрафы за административные нарушения правила ношения масок. Он сообщил, что обсуждается введение законодательных изменений, по которым срок с момента выписки до взыскания штрафа будет сокращен.

Показать больше
Back to top button
Close