Общество

В Турции собираются восстановить исторический мост Ани

Турция собирается восстановить исторический мост Ани (мост Шелкового пути) на армяно-турецкой границе на реке Ахурян. Сообщение было сделано Ахметом Арсланом, бывшим министром транспорта, морских дел и коммуникаций Турции, а ныне членом парламента от Карса.

В интервью турецким СМИ Арслан сообщил, что 18-й департамент Карса организует тендер, и строительные работы скоро начнутся.

Ахмет Арслан отметил, что развалины Ани очень важны для них, так как в 1064 году город был первой остановкой Алпарслана Султана 1 в «Анатолии».

«Важной особенностью моста является то, что он находится на Шелковом пути. Даст Бог, Главное управление сухопутных дорог восстановит этот исторический мост через Ахурян, который закрывает Шелковый путь и пересекает армяно-турецкую границу, так же как оно восстанавливает другие исторические мосты. Работы начнутся в ближайшее время», – цитирует турецкого депутата  Ermenihaber.

Однако депутат не предоставил каких-либо других подробностей о восстановлении моста, особенно в плане того, было ли достигнуто соглашение с Арменией по этому вопросу, поскольку один из двух опорных столбов моста расположен на армянском берегу Ахуряна.

Показать больше
Back to top button