ГлавнаяПолитика

Парламент Армении сообщил о прекращении полномочий судей Конституционного суда

Национальное Собрание Армении распространило сообщение, в котором отмечается, что после вступления в силу конституционных изменений прекращены полномочия судей (членов) Конституционного суда Гранта Назаряна, Феликса Тохяна и Альвины Гюлумян. 

В документе говорится, что 26 июня 2020 вступили в силу принятые НС 22 июня 2020 года изменения в Конституцию Республики Армения. 

Принимая во внимание тот факт, что личные дела судей (членов) Конституционного суда хранятся и ведутся в Национальном Собрании, и изучив в упомянутых делах документы, НС сообщает, что в соответствии с указанным положением завершены сроки полномочий следующих судей (членов) Конституционного суда:

Грант Араевич Назарян, чей срок полномочий в качестве члена или судьи Конституционного суда по состоянию на 26 июня 2020 года составляет более 24 лет.

Феликс Папинович Тохян, чей срок полномочий в качестве члена или судьи Конституционного суда по состоянию на 26 июня 2020 года составляет более 22 лет.

Альвина Балабековна Гюлумян, чей срок полномочий в качестве члена или судьи Конституционного суда по состоянию на 26 июня 2020 года составляет более 12 лет.

Отмечается, что с 27 июня 2020 года начнется выдвижение правительством, президентом и общим собранием судей кандидатов на должность судей.

Прекращены также полномочия Грайра Вардановича Товмасяна в качестве председателя КС. Выборы нового председателя, в соответствии со ст. 166 Конституции Армении, должны состояться после пополнения вакантных мест.

Показать больше
Back to top button
Close