ГлавнаяПолитика

Президент Армении заявил о поддержке конституционных реформ

Президент Республики Армен Саркисян принял руководителя делегации Европейского Союза в Республике Армения, посла Андреу Викторини, Чрезвычайного и полномочного посла Франции Джонатана Лакота, Чрезвычайного и полномочного посла Германии Михаэля Йоханнеса Банцхафа, Чрезвычайного и полномочного посла Италии Винченцо Дель Монако и Чрезвычайного и полномочного посла Литвы Ингу Станите-Толочкиене. Во встрече принимал участие также заместитель министра иностранных дел Авет Адонц.

Как сообщает пресс-служба главы государства, президент Армении, в частности, коснулся создавшейся вследствие коронавируса ситуации, говоря о ряде вызовов, в том числе, об экономических трудностях, проблеме продовольственной безопасности, происходящих в республике в последний период событиях, а также о Конституции и конституционных реформах. Президент Саркисян ответил на интересующие дипломатов вопросы по этим темам.

Говоря о конституционных реформах, Армен Саркисян сказал: «Конституция должна быть сбалансированной, основанной на механизмах сдержек и противовесов. Я рад, что правительство начало работу в этом направлении. Я поддерживаю реализацию конституционных реформ», — подчеркнул президент Саркисян.

Пользуясь случаем, глава государства выразил благодарность международным партнёрам за помощь Армении в трудные времена. Отметив, что сейчас для всех трудные времена и они не скоро пройдут, Президент подчеркнул важность взаимопомощи, совместной работы и усилий. «Если на будем работать вместе, ограничим наши успехи, — подчеркнул он. – Спасибо за нашу дружбу».

Показать больше
Back to top button
Close